设为首页
热门搜索:荆门教育督导 教育评估 
供稿邮箱:jmjyzlpgzx@126.com
当前位置:首页 > 新闻动态
 

东宝中学和掇刀石中学开展学习诊断系统培训

来源:  日期:2017-03-02 14:32:35  浏览次数:

今年是全市教育系统“质量提升年”,为提高教学质量,帮助教师建立目标导学、以评促学的高效课堂,建立运用数据改善教学的机制,2月25日,荆门市东宝中学和掇刀石中学组织全体教师进行了学习诊断系统培训。市政府教育督导室副主任郑万学主任出席了会议,他强调: 市教育局将东宝中学和掇刀石中学列为学习诊断系统首批试点学校,新技术将会带来教育观念的新变革、教育方式的新变化。希望学校教师把新技术与实际工作相结合,借助数据改善教学,真正实现教育质量的提升。
    学习诊断系统是市教育质量评估中心在全市率先引进的一种过程性评价工具,它不同于阅卷系统,是一种能帮助教师建立目标导向课堂的一款专业课堂评价工具, 该系统结合课程标准和布鲁姆的目标分类学,建立课堂教学的“即时反馈机制”,用教与学的过程中产生的数据来诊断教与学目标达成度。
    本次培训邀请大连现代学习研究院研究员、大连市必由学教育网络股份有限公司培训部经理沈漪对参训老师进行教学评价培训。为帮助教师认识教学目标与学习诊断的关系,沈老师引用了“我们要带学生去哪里?我们如何带学生去那里?怎么证明学生去的地方是那里?”阐述了教学目标、教学方法与教学评价三者的关系。同时向两所学校的老师介绍了各项教学诊断数据的意义及如何使用学习诊断系统实现精准教研和个性化教学的方法。
    两所学校的领导和老师们认为此次培训讲解生动,层次清晰,操作简捷,获益匪浅。表示今后将用会用好学习诊断这个专业化的评价工具,在目标导学、命题研究、学习诊断方面取得新的突破,全面提高教育质量!

 

 

 

 

 

   

 

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   后台管理   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码