设为首页
热门搜索:荆门教育督导 教育评估 
供稿邮箱:jmjyzlpgzx@126.com
当前位置:首页 > 新闻动态
 

市教育质量评估中心昨日成立

来源:  日期:2015-10-12 06:01:50  浏览次数:

5月18日,市教育质量评估中心正式揭牌成立,将负责全市教育质量监测和评估工作。它是实施教育“管、办、评”分离的重要途径,标志着我市教育综合改革工作迈上了新的台阶,教育督导工作也将进入新的阶段。

  市教育质量评估中心的职责是:研究制定学校教育质量评估指标体系,做好教育质量监测和评估的信息收集、汇总及分析工作;开展全市教育综合质量检测评价和学校办学水平等级评价;做好国家和省委托的相关教育质量监测;为县市区及相关机构开展教育教学质量监测工作提供技术支持和业务指导。

  据悉,今年,教育部、省教育厅将沙洋县确定为国家义务教育质量监测样本县。市教育质量评估中心将协助沙洋县教育局,做好义务教育阶段四、八年级学生数学学习质量状况、体育与体质健康状况及相关影响因素的监测工作。同时,还将研究制订《荆门市义务教育现代化学校评估标准(试行)》,确定一批试点学校,组织首轮评估;制定《荆门市义务教育质量监测方案》并组织实施,科学评价学校教育质量,初步建立监测结果分级公布制度;采取专家引领和自主开发相结合的办法,开发一批教育质量监测工具;做好学校发展规划、学生课业负担、教育质量监测、学校常规管理、学校文化建设等常规评估工作等。
 
 

 

揭牌仪式

 

 

 
关于我们   |   广告服务   |   招聘信息   |   免责条款   |   法律顾问   |   联系我们
关闭
二维码